Система предназначена для выброса в атмосферу отработавших газов, частичного отвода тепла от двигателя, а также для снижения уровня шума при работе двигателя. Выхлопная труба выведена наружу через отсек в салоне и крышу вагона. Выхлопная труба подсоединена к глушителю через впускной патрубок при помощи хомута со стяжным болтом и закреплена фланцами на раме и крыше кузова вагона болтами.

Система выпуска отработавших газов

Система выпуска отработавших газов

Выхлопная труба состоит из горизонтального, поворотного, нижнего и верхнего вертикальных трубопроводов и выпускного патрубка с крышкой. Горизонтальный трубопровод соединен с впускным патрубком и поворотным трубопроводом при помощи сильфонов (компенсаторов).

Поворотный трубопровод внутри имеет подсасывающую трубку предназначенную для подачи снаружи воздуха для охлаждения потока выхлопных газов. Вокруг нижнего вертикального трубопровода снаружи установлена теплоизоляция обернутая лентой (экраном) из нержавеющей стали и закрепленная при помощи хомутов.

Выхлопная труба в отсеке установлена в металлическом кожухе и дополнительно теплоизолирована матами. Крышка выпускного патрубка предназначена для защиты от попадания атмосферных осадков внутрь выпускной трубы при неработающем двигателе.

Отработавшие газы из двигателя поступают через турбокомпрессор в глушитель, где происходит снижение уровня шума газов, и далее по выхлопной трубе выбрасываются в атмосферу. В случае возможного искрообразования в газовыпускной системе двигателя конструкция глушителя, конфигурация и длина выхлопной трубы обеспечивают искрогашение.

 

Вентиль электропневматический

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.